LA CHARTE DE QUALITE

Les Crêperies Gourmandes de Bretagne :

Pour qui vient en Bretagne, manger une bonne crêpe,boire une bolée de cidre* reste un plaisir gourmand incontournable!

L'image forte de la crêpe est le reflet de la culture Bretonne et de son terroir.

La crêperie est un lieu de convivialité.

Même si la complète jambon, la beurre sucre restent de tradition, les habitudes de consommation changent, en effet le client aime découvrir d'autres saveurs originales.  

En quelques années, la crêperie est devenue un lieu de gastronomie et de découvertes culinaires de notre région.

Le réseau des "Crêperies Gourmandes" a été mis en place pour permettre aux professionnels de valoriser leur savoir-faire, leurs talents culinaires, leurs compétences en matière de service et d'accueil en salle.

C'est aussi et surtout un moyen pour vous d'avoir une meilleure lisibilité dans l'offre touristique de notre région.

(*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

 


Le label "Crêperies Gourmandes" a été développé afin de fédérer les crêperies dans une démarche de qualité et de promotion des produits régionaux.

En franchissant le seuil d'une Crêperie Gourmande", vous avez la garantie :


D'être chez un spécialiste de la galette et de la crêpe


D'avoir un large choix pour satisfaire vos envies de galettes et crêpes (75% de la carte, hors glaces et pâtisseries)


De pouvoir déguster des plats faits maison confectionnés sur place


D'être dans un établissement qui est ouvert au moins huit mois dans l'année


D'avoir affaire à un crêpier qui a une solide connaissance des produits locaux et régionaux


D'une véritable démarche de qualité, puisque l'établissement est audité par un organisme indépendant