le restaurant

Petit Aperçu de la carte : 

LES GALETTES

(Farine de blé noir IGP traDITION BRETAGNE)

        

     Vous trouverez sur la carte les galettes traditionnelles , élaborées à partir d'une recette 100% blé noir, elles peuvent être juste beurrées, il y a de nombreux amateurs, ou bien accommodées avec un seul ingrédient, le choix est large.

 Il est possible également de composer vous même votre galette en sélectionnant le ou les garnitures qui sont proposées dans la rubrique concernée.

Sinon si vous souhaitez nous accorder votre confiance , voici quelques une de nos recettes sachant que notre carte évolue au fil des saisons :

 

 

Un petit tour à la campagne :

  Saucisse artisanale, crème de moutarde à l’ancienne, salade 

  Andouille de Guémené, pommes confites au cidre, salade 

  Poitrine fumée, pommes de terre, compotée d’oignons, champignons, fromage râpé

  Tomate provençale, champignons frais, compotée d’oignons, steak haché, œuf

 

Et coté crèmerie :

 Camembert, pommes confites au cidre, andouille de Guémené, salade

 Fromage de chèvre, lardons, cerneaux de noix, miel, salade

 

Dans les mailles du filet :

  Sardine, pomme de terre, tomates, compotée d’oignons, salade

  Coquilles saint jacques, brunoise de légumes, sauce au cidre et curcuma

 

En direct du potager :

  Ratatouille, œuf, fromage râpé, salade

  Fondue de poireaux, champignons frais, pommes de terre, fromage râpé, salade

 

 

LES CREPES

( Farine de froment Biologique )

 

On retrouvera également les grands classiques , car il est vrai la beurre sucre par exemple est incontournable.

Cependant , quelques spécialités ont beaucoup de succès :

 

Avec de la confiture maison réalisée par Madame  (au choix : fraise, rhubarbe, abricot …….)

      Crème de pain d’épices

      Caramel au beurre salé maison

 

      Pommes confites au cidre, sirop d’érable

      Pommes rôties, glace vanille, coulis de fruits

       

     Sans oublier les compositions glacées :

      La Canadienne  (pomme rôtie, glace vanille, sirop d’érable)

      La Tatin   (pommes cannelle, glace vanille, caramel au beurre salé)

      La Bretonne   (pommes confites au cidre, glace vanille et gelée de cidre)

 

 

LES GOURMANDISES DU MOMENT

 

Desserts maison qui vous sont proposés épisodiquement et qui évoluent au gré des saisons

 

 


crêperie les embruns, Binic, galette 5 ingrédients
crêperie les embruns, Binic, galette 5 ingrédients

Menu Enfant (-10 ans)

 

1 Galette 2 ingrédients

1 Crêpe au choix: beurre,sucre,chocolat ou glace 2 boules

et 1 boisson au choix : sirop à l'eau, diabolo ou jus de pomme

 

Menu Breton

 

1 Galette Andouille, emmental, pom de terre,oignons, salade ou

1 Galette saucisse, pomme de terre, crème de moutarde,salade

 

1 crêpe caramel au beurre salé ou

1 coupe glacée Bretonne ( parfum au goût de Bretagne, sablé maison, gelée de cidre)

 

1 bolée de cidre